《广东财经大学2022届毕业生文明离校倡议书》

发布者:崔宇发布时间:2022-06-17浏览次数:91

亲爱的2022届毕业生:

经历了辛勤耕耘,终于迎来了收获硕果的毕业季。夏日的风中飘散着离别的气息,作为财子财女的你们即将要离开广财校园。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”,校园宁静如昔,正如四年前你来时;如今,你将要离去,恰似当初的轻盈。回忆校园时光,寝室是我们生活和学习的重要场所,更是我们的第二个“家”。在此,我们向即将离校的同学们道一声珍重,同时也发出如下倡议:

一、劳动光荣,留给母校一间洁净的寝室。离校前请确保宿舍卫生,维护内部家具的完好无损;劳动光荣,劳动最美!我们倡议,在离校之前,自己动手打扫寝室,整理好自己的物品,留给母校一间洁净美丽的寝室,用整齐的桌椅、干净的床铺、明亮的玻璃窗、一尘不染的地面来一次夏季最美的告别,用自己实际行动给学弟学妹们做榜样,把整洁如初的寝室作为毕业礼物送给母校。

二、感恩师友,感谢相遇献祝福。相聚是缘分,四年的师恩友谊何其珍贵,离校前,与自己敬爱的老师道别吧,感谢他们的辛勤付出和谆谆教诲;向身边所有的同学道别吧,对风雨兼程时默默陪伴守护、披荆斩棘时给予信任鼓励的同窗室友和宿管阿姨,道一声珍重。感恩同窗同寝时光,感谢一路陪伴,感谢彼此的扶助和激励,长路漫漫,情谊珍藏。

三、爱校荣校,争做奋进自律广财人。在将要挥手告别之前,将这些年积累下来的情谊深深埋在心里,学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了你们的青春岁月,愿你们更加珍惜这一切。让我们牢记“厚德、励学、笃行、拓新”的校训,常怀感恩之心和爱校荣校之情,奋进新时代,阔步新征程,以舍我其谁、开拓进取的精气神奋勇搏击,爱国力行,争做新时代奋进自律的广财人。

四、无惧风雨,砥砺前行创未来。面对严峻的就业形势,要保持平和心态;面对激烈的社会竞争,要有必胜的信心和勇气。人生路上从来都不是一帆风顺的,不经历风雨,怎能见彩虹?你们要深信“天生我才必有用”,培养经受得起挫折的宽广胸怀,任何时候都要有信心有底气,什么困难都不怕,什么坎都能迈过去。面对风险挑战,以一颗无畏的心,沉着冷静,淡定从容地砥砺前行,开创自己的未来。

同学们,入学时带着梦想行装,离开时留下感恩美好。“今日我以母校为荣,明日广财将以我为傲”。我们衷心祝福2022届财子财女们前程似锦,一帆风顺!

后勤处 学生处 研究生处 校团委

2022年6月16日