党员先锋践初心——经济学院学生第四党支部为疫情防控贡献“红色力量”

发布者:崔宇发布时间:2021-06-09浏览次数:78

党员先锋践初心

自党史学习教育开展以来,经济学院学生第四党支部始终将“我为群众办实事”的理念融入学生的生活学习中,以生动的实践形式践行党的初心和使命。

在近期广州疫情严峻形势下,经济学院学生党员积极响应学校号召,先后报名参加了学校疫苗接种、全体师生员工核酸检测等志愿者工作。

疫苗接种志愿服务工作

5月29日早上7点50分,12名学生党员在旧图书馆门口集中,并在工作人员的分配下到各自负责的岗位开展时长为5个小时的志愿服务活动。党员志愿者们主要负责接种疫苗出入口、填表处和登记处的相关工作。

旧图书馆入口

左右滑动查看更多

当天中午突降暴雨,四名学生党员在接种疫苗入口处仍然坚守岗位,耐心引导和帮助群众注册粤苗APP,成功预约疫苗接种。

二楼填表处和登记处

左右滑动查看更多

在二楼填表处,遇到老人无法填写问卷时,党员们会根据问卷的内容耐心询问老人的相关信息,并帮助老人填写好问卷。登记处的党员志愿者指引组织队伍分批进行交表登记。

一楼出口

在一楼出口的党员志愿者引导已接种的居民进观察室,并确保他们接种满30分钟后方可离开,同时让他们关注第二针疫苗公众号。

核酸检测志愿服务工作

6月5日早上7点30分—下午16点,6名学生党员志愿者在第一教学楼107绑码室开展了绑码信息登记的志愿者工作。

期间,当党员志愿者们遇到网络信号不佳无法及时登记和刷新受检人信息时,会积极向在场的工作人员寻求帮助;当某些受检人在绑码室等待前往采样室时,抱怨党员志愿者效率低下,党员志愿者仍会积极地向受检人解释当前情况,并让其耐心等待;当受检人展示的二维码为非核酸检测二维码时,党员志愿者会耐心地引导受检人在粤核酸小程序登记填写个人信息。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。当前,广州疫情防控正处在关键阶段,党员同志们用实际行动践行初心和使命,勇作表率,为疫情防控贡献了“红色力量”!