学党史,守初心,担使命 ——经济学院学生第四党支部召开党史学习交流会

发布者:崔宇发布时间:2021-05-21浏览次数:63

学党史 守初心 担使命

5月18日晚,经济学院学生第四党支部在北二245召开党史专题学习会,本次学习会专题为党在社会主义革命和建设时期的历史,会议由学生第四党支部党员林美玲、黄嘉鑫同志主持,全体党员参加会议。

首先,由学生党员林美玲、黄嘉鑫分享学习成果,阐述了党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程。在社会主义革命和建设时期,中国共产党带领全国各族人民进行曲折的社会主义探索与建设。在党的带领下,完成了“一五”计划、社会主义的“三大改造”,取得了丰硕成果。但是社会主义建设过程并不是一帆风顺的,由于当时党对于全国建设社会主义的思想准备不足,在社会主义探索中也出现了一些失误。然而,党的领导人及时发现错误并纠正,总结经验教训,提出调整国民经济的“八字方针”,促进国民经济好转,在曲折的探索中带领中国人民继续向前。

随后,与会党员围绕“社会主义革命与建设”这个主题进行话题讨论。张炜华、李赞杰、马泽帅、谢庆炜李玲等同志相继发言,与同志们分享自己的观点与学习心得。与会同志畅所欲言,在交流与讨论中,党员同志们更加深刻地了解到坚持党的领导的重要性。在短短几年的时间里,党就领导全国各族人民顺利实现了从新民主主义到社会主义的转变,迅速恢复了遭到破坏的国民经济,巩固了人民政权,建立了社会主义制度。随后,党又领导全国人民转入全面的大规模的社会主义建设。建党百年来,尽管我们走过弯路,有过失误,但是党和全国人民一道,经受了挫折的考验,克服了重重困难,仍然取得了前所未有的进步。                                                 图片图片图片

全体党员通过此次的党史学习交流会,加深了对于党史的学习,更加深刻地了解到只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。少年强则国强,我们学生党员应该肩负起实现中华民族复兴的伟大使命,时刻牢记自己作为一名党员的身份,充分发挥党员的先锋模范作用,彰显学生党员的青春风采,勇担新时代青年大学生的历史重任。