党史学习教育的生动实践课——经济学院学生第四党支部“我为群众办实事”志愿活动

发布者:崔宇发布时间:2021-05-11浏览次数:69

导语:在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党同志要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”为进一步深化党史学习教育,经济学院学生第四党支部积极开展“我为群众办实事”系列志愿活动,发挥党员的先锋模范作用,以生动的实践形式践行党的初心和使命。

党员办公室值班活动

党员同志参与“办公室党员示范岗”志愿值班,协助在外实习的大四师兄师姐办理毕业相关手续。

食堂节约粮食志愿活动

参加“节约粮食,反对浪费”志愿活动,倡导“光盘行动”。

“校园清理”志愿活动

党员同志积极参与“校园清理”活动,携手共建干净、美丽的校”园环境。

“垃圾分类”志愿活动

党员同志积极参与校园“垃圾分类”志愿活动,引导学生进行垃圾分类。

总结:“我为群众办实事”活动是每一位党员践行党“全心全意为人民服务”宗旨的应有之义,也是党史学习教育的生动的实践形式。经济学院学生第四党支部党员同志将不忘初心,牢记使命,通过“我为群众办实事”活动将党的宗旨落实到人民群众的生活中去,在实践中学习和感悟党史,以良好的姿态迎接党组织的第一个一百年。