国际经济与贸易系党支部服务学生促就业 ——渤海银行广州支行行长周裕东博士职业生涯 规划讲座

发布者:崔宇发布时间:2021-10-16浏览次数:261

20211015日下午,渤海银行广州环市路支行行长周裕东博士(金融行业高层次人才)受邀为广东财经大学经济学院学生开展讲座“职业生涯规划——毕业生如何择业就业”。讲座由经济学院苏晓冠副书记主持,崔婷副教授参加了本次讲座。

周裕东行长从“毕业生如何择业”和“职场人如何走的更远”两个层面与经济学院学生探讨分析了择业及从业问题。周裕东行长以自身经验为切入点,直击大学生择业从众、迷茫、困难等痛点,分享了择业重要三维元素:认识自我、认识行业、选择行业。在职场人如何走的更远的问题方面,周裕东行长以自己的成长史为例,为同学们道出职场“升职秘籍”——激情、学习、坚持和勇敢四大“秘籍”,生动阐述了知道四大“秘籍”和做到四大“秘籍”的实质区别,并从如何获得职场发展,脱颖而出等方面提出了具体的操作性策略和方法。

周裕东行长的讲座内容丰富、信息量大、实操性强。他深入浅出、层层剖析、潺潺道来,同学们现场感受强烈,受益良多,纷纷表示非常感谢周裕东行长满满的干货分享,使大家对择业及职场发展有了比较明确清晰的认知,为以后的择业及职业生涯发展提供了生动而实用的案例和指引。