经济学院开展“师生同唱一首歌、献礼建党100周年”主题教育

发布者:崔宇发布时间:2021-05-14浏览次数:183

511日下午,经济学院举办2021届毕业生大合照暨“师生同唱一首歌,献礼建党100周年”主题教育活动。经济学院院长黄晓凤,党委书记黄虹以及学院60多名教师、全体本科及研究生毕业生及学生家长1000余人参加本次活动。

青春心向党,建功新时代。活动在小提琴演奏曲《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》旋律中开场。随后学院领导、老师与全体毕业生齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,全体师生挥舞着手中鲜艳的五星红旗,用歌声、掌声及欢呼声祝福母校、致敬青春,为中国共产党建立100周年献礼。最后,全体毕业生合唱《感恩的心》,抒发对党和祖国的热爱、对母校、老师及家长的感恩之情。

学党史、强信念、跟党走。本次主题教育活动,是经济学院开展党史学习教育中的重要组成部分。活动吸引了来自广东省内外数百位学生亲友参加。亲友们纷纷表示,参加本次活动心情特别激动,在毕业季里学院组织这样一种活动,有利于激发青年大学生的爱党爱国热情,也有利于他们以更加坚定的步伐走出校园、跨入社会,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。广大毕业生也表示,这样的活动,这样的仪式,这样的场景,让他们收获了诸多感动,收获了母校及老师们的关爱,必将成为他们人生中最美好的回忆。参与活动的学院领导、老师们在活动结束后纷纷在签名墙上留言,表达对于毕业生们的深情祝福。