求真求实 统计为本 ——第三届世界统计日宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-27浏览次数:286

金秋将至,由广东财经大学经济学院承办的第三届世界统计日宣传活动于24日晚上在北二245盛大开幕。这次活动秉承着“宣传统计知识,真实、准确、完整、及时地提供统计数据”的主题,提高同学们的统计能力对统计的认识。

当晚,经济学院副院长首先王方方代表学院热情致辞,并对世界统计日与日常生活的联系和对统计的实质意义作了详细的解释和说明。随后宣讲人也对世界统计日的由来和统计的内容和分类作了简单地介绍。
       随着主持人宣读完比赛规则,比赛进入了正式的赛程。比赛过程中,四个组的选手们通过认真的思考,用丰富的知识、满腔的热情积极作答。在激烈的必答环节和抢答环节中,活动真正进入高潮,不仅台上的选手在为题目的答案在思考,观众也不禁小声议论,探讨统计的真实面目。在经过激烈的角逐后,经济统计学二班第一小组脱颖而出,获得了比赛的一等奖。
       活动最后,系主任刘照德总结发言。他鼓励全院师生多多开展关于统计知识的活动,通过类似活动感受统计的奥秘和乐趣。这不仅能激发学生的学习动力,也会让他们的学习变被动为主动,活跃学习氛围。本次宣传活动为经济学院的学生提供了一个展现的舞台,也一定程度上地向大众普及了关于统计方面的知识。