秋风万里喜送迎新晚会 班歌嘹亮欢接党十九大

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-19浏览次数:155

经济学院迎新晚会暨第二届班歌大赛

2017年10月17日星期二晚上19点15分,在广东财经大学佛山三水校区的风雨球场,经济学院隆重举办了迎新晚会暨第二届班歌大赛。
        出席本次晚会的嘉宾有:经济学院党委黄虹书记,经济学院王方方副院长,经济学院党委梁希琴副书记,经济学院辅导员蒋华林老师,经济学院辅导员陆奕焕老师,经济学院辅导员王翠老师,经济学院辅导员张李敏老师,团学常委们和远道而来的中美实验班的同学们。
        晚会伊始,黄虹书记发表了慷慨激昂的致辞,表扬了对本次晚会 “金秋喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题,阐述了大学生活的独立性与自主性的重要。
         在经济学院劲舞队火热的舞蹈之后,晚会正式拉开了帷幕。
        17届的12个班都展现了各自的风采。国商二班给我们带来《云海东路的日子》,黑色班服上的一抹白象征着他们坚定的理想。国商一班,他们用歌曲串烧与奇特舞蹈来表现最好的他们以及对未来的期待。国贸三班戴着可爱的红蓝恶魔头角演唱了小虎队的《爱》,向我们诉说着人和人之间的真挚感情。

经济学三班《梦想天空分外蓝》

经统一班《让我留在你身边》

国商一班《最好的我们》

经济学一班《奇迹再现》

国贸二班《追梦赤子心》

国商二班《云海东路的日子》

国贸四班《你不是真正的快乐》

国贸三班《爱》

经济学二班《仰望星空》

国实《小幸运》

经统二班《大梦想家》

国贸一班《梦想天空分外蓝》

十二首歌,十二色彩虹,这样的集体活动必定会成为师生今后记忆中一抹珍贵的印痕。

民舞队《司令花》

国标队《遇见》

声乐队《如果我们不曾相遇》

声乐队队长带来encore表演《哈啰》
        国标队英俊美丽的国标组合带来的《遇见》和《Map》用高难度动作与灯光摇晃着性感的夜晚,民舞队带来的《司花令》古风舞蹈更使现场气氛达到了至高点,婀娜多姿的桃花娘将悠悠古韵洒满全场。
        比赛中还穿插了抽奖环节和游戏环节,调动了师生们的参与积极性。经济学院的个个表演者们更是拿出他们的看家本领,用美丽的舞姿和动人的歌声炒热了全场的气氛。
         最后,声乐队的唱将们用他们甜美的歌声《如果我们不曾相遇》收起了班歌大赛的大幕,晚会迎来了激动人心的颁奖环节。

班服设计大赛
冠军——经统二班

亚军——经济学二班
   季军——经济学三班

首先由党委梁希琴副书记为班服设计大赛的获奖班级颁发奖项,此次大赛的前三甲分别是:季军获得者经济学三班;亚军获得者经济学二班;以及冠军经统二班。

班歌大
冠军——国商一班
亚军——国贸二班
季军——经济学二班
优秀创意奖——国商二班
优秀奖——国贸三班、国贸四班
最佳创意奖——国商一班
        紧接着由我院王方方副院长为本次班歌大赛优秀奖班级颁发奖项,由我院党委黄虹书记为冠亚季军班级颁发奖项。国商二班获得了优秀创意奖;国贸三班,国贸四班获得了优秀奖;经济学二班获得了季军;国贸二班获得了亚军;其中,夺得桂冠的国商一班还斩获了本次大赛的最佳创意奖。

晚上9点50分,经济学院迎新晚会暨第二届班歌大赛至此圆满结束,在这次大赛中,各个班级都展现了各自的团队协作精神,集体主义原则与爱己、爱人、爱家、爱国的精神得到了很好的体现。我们更应感谢那些在幕后默默工作的人员,是他们的辛勤促成了这次晚会的欢声笑语。芒鞋斗笠万千行,天下谁人不识君。晚会虽然已经结束但同学们的热情尚在,希望同学们能以这腔热情去闯出自己的大学生活与天地。