北亚利桑那大学商学院的领导亲临我校授课

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:577

北亚利桑那大学商学院的领导亲临我校授课

2015年10月26日-11月6日,美国北亚利桑那大学弗兰克商学院的院长Van Slyke和副院长Stephen White亲临我校为经济贸易学院国际商务121中美人才培养实验班的同学们开设为期两周的《跨文化沟通》课程,就跨文化沟通的性质;全球经济、政治、经济、教育、家庭等社会体系;文化价值观;文化碰撞;语言沟通;交流技术;商务习惯、跨文化沟通过程及构成;制度建设及影响等议题开展广泛的交流。
       11月2日上午,Van Slyke院长和Stephen White副院长在中国事务部副主任王峰的陪同下进入课室。Van Slyke博士对同学们进行了自我介绍以及介绍了他的妻子和孩子——三只可爱的小猫,令原本拘谨的同学们倍感轻松,积极参与到与Van Slyke院长的互动和提问。Van Slyke院长对上个星期同学们的课程进行了简单地总结,并询问了同学们的学习及吸收知识的情况,并大致介绍了下一阶段的课程设置和总体安排,强调teamwork的知识重要性,指出合作是一项重要的技巧和能力,合作和团队意识是同学们必须要建立的一种思维方式,这对同学们未来的学习和生活来说都极其重要。交流在异常活跃的气氛中进行,同学们都受益匪浅。
       经贸学院朱信贵书记、林可副书记和部分老师与Van Slyke和Stepehen Wright进行了交流,并与国际商务121中美人才培养实验班的同学一起合影留念。
       杜承铭副校长会见了Van Slyke院长和Stephen White副院长,并作亲切交流,杜承铭副校长对他们亲临我校授课表示感谢,希望两校之间能更多的交流合作。