北亚利桑那大学Liz Grobsmith一行作客广东财经大学

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:552

2015年3月16日下午四点三十分,北亚利桑那大学的校长国际事务特别顾问Liz Grobsmith、弗兰克商学院副院长Stephen Wright、亚洲事务主任林言成、中国项目副主任王峰一行作客广东财经大学经济贸易学院,就1+2+1项目的进展和合作事宜开展广泛交流。国际交流合作处李新博处长、廖赟科长;经济贸易学院林洪院长、梁碧波教授、屈韬教授出席了会议。会后,北亚专家与国际商务1+2+1实验班的学生零距离交流和座谈。

座谈在学生们热烈的掌声中展开了。首先,北亚利桑那大学的校长国际事务特别顾问Liz Grobsmith介绍美国北亚利桑那大学的学习及生活环境,谨劝学生不要旷课、保证充足的睡眠、远离酒精,鼓励学生课堂上踊跃提问、师生有效交流、学会主动就现实问题寻求帮助、学会利用图书馆资源;告诫学生学习态度至关重要。如果论文存有盗窃之嫌,在美国是零容忍的。学生随着Liz Grobsmith的步伐,与Liz Grobsmith积极进行互动,提出各自的问题。

接着,弗兰克商学院副院长Stephen Wright就美国成功十大战略展开了探讨,告诉学生要努力并高效学习,并以“电梯测验”进行类比阐述,学生要时刻准备在课堂上进行30秒地展示,培养自己的各种能力。