美国北亚利桑那大学Pin T. Ng教授莅临国际商务中美联合培养实验班授课

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:539

2014年10月12日10:00,美国北亚利桑那大学经济学教授,博士生导师,Pin T. Ng教授莅临广东财经大学,与国际商务中美联合培养实验班学生交流、授课。在经济贸易学院领导和师生的陪同下,教授参观了学校,就实验班的教学和运作问题展开了广泛交流。

在经贸学院的组织和安排下,Pin教授在为国际商务实验班的同学展开了题为《经济学与商务统计前沿动态》的精彩讲座。第一堂讲座伊始,PinT,Ng教授以幽默风趣的语言进行了自我介绍,并且以自己出国留学的经验和感受,向即将出国留学的国商实验区的同学讲叙了美国的学习环境与生活,以及美国大学的趣闻轶事。虽然为全英文授课,但同学们理解课堂知识并无障碍,课堂气氛活跃轻松、互动频频。PinT.Ng教授的幽默风趣使大家在一片欢声笑语中对未来美国的大学学习和生活有了深层次的认知和更加美好的憧憬。

接下来PinT.Ng教授以一句总结语“Business statistics is a discipline that helps us make best prediction uncertainty based on data .”,运用多媒体技术转入以《经济学与商务统计前沿动态》为题目的一系列讲座。PinT.Ng教授首先用一些通俗易懂的语言和形象生动的例子为同学们解释经济学中频繁出现的重要的专业性词汇,不仅方便同学们通俗易懂地理解课堂知识,而且有助于日后经济类文献阅读。不知不觉,一个半小时的课堂接近尾声,同学们受益匪浅、愉悦无穷。
       在随后的三天里,PinT.Ng不断加深授课的内容和层次,并邀请到了中国事务部副主任王峰及其得意门生,分别向学生介绍美国北亚利桑那大学的学习生活情况,分享学习心得。最后,PinT.Ng教授的精彩演讲在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。