美国北亚利桑那大学就实验班项目与学生恳谈

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-17浏览次数:504

美国北亚利桑那大学就实验班项目与学生恳谈

周二上午,天空飘着小雨,美国北亚利桑那大学的 Daniel和王峰驱车来到了广东财经大学三水校区,给2014级经贸学院的新生们做了四场精彩的讲座,详细介绍了中美合作办学项目和北亚利桑那大学的情况,在学生中引起了很大的反响,演讲结束后,学生们纷纷走上前去,向老师们提出自己关心的问题,老师们一一做了解答,场面热烈。
      国际商务中美联合培养实验班项目,是由我校和中教国际教育交流中心、美国州立大学与学院协会在“1+2+1中美人才培养计划”项目框架内合作举办,并与北亚利桑那大学等24所美国对接高校按照“1+2+1”模式联合培养,双方互认学分、共授学位。旨在培养具有全球视野,熟悉中美文化,系统掌握国际商务规则和现代管理理论与方法,具备优良的思想品德、团队协作精神和跨文化商务沟通能力,能够有效运用全球市场战略和财务信息解决商务问题,能够在跨国公司、金融企业,涉外企事业单位和政府部门从事国际化运营与管理工作的复合型、应用型国际化商务人才。就业方向:跨国公司、投资公司、融资公司、银行、律师事务所、税务部门及政府经管部门等。
      此次对接的北亚利桑达大学(Northern Arizona University)建立于1899年,是一所具有百年历史的州立公共大学。现有注册学生将近两万五千人。学校占地3平方公里,位于亚利桑那州的弗拉格斯塔夫市(Flagstaff),紧邻闻名世界的大峡谷、拉斯维加斯。北亚利桑那大学最大的教学特色之一就是小班教学,学生与教授比例为27:1。北亚利桑那大学弗兰克商学院通过国际高等商学院协会(AACSB)认证。全世界只有600多所商学院得到此认证,占所有商学院总数的20%。中国大陆只有清华大学、复旦大学、上海交大、西安交大四所大学得到了此认证。Daniel同时介绍了北亚利桑那大学弗兰克商学院的会计、计算机信息系统、商务经济、金融、市场营销、管理六个商科专业的学士和工商管理、会计两个硕士学位的培养情况。弗兰克商学院的精品课程“Bizblock”是一门独特的商业企划与创业课程。全美只有五所大学提供。该课程通过商业管理(Management)、市场营销(Marketing)、商业沟通(Business Communications)的融合,让学生有机会模拟在美国商业环境下的创业全过程。学生通过团队合作完成商业企划书,为风险投资家进行答辩。自2006年起,弗兰克商学院每年都会收到“股神”沃伦.巴菲特的邀请,选拔优秀学生代表团前往股神公司伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hatheway)参加问答会,并与股神共进午餐。我校派往该校的学生有幸参与该宴会。
       感兴趣的同学可以网上报名,报名网址: