国家统计局来我校调研全国大学生统计建模大赛举办情况

发布者:崔宇发布时间:2024-10-16浏览次数:10

NEWS

10月16日下午,国家统计局统计教育培训中心教研处处长宁红一行来我校经济学院进行调研交流。经济学院党委书记钟雄星主持座谈会。国家统计局统计教育培训中心教研处副处长李锐、中山大学校赛负责人李菁华、暨南大学校赛负责人刘一鸣、华南师范大学校赛负责人葛文秀、广东工业大学校赛负责人卢相刚,我校经济学院院长聂普焱、广东赛区负责人刘照德参加座谈会。

座谈会上,钟雄星书记对宁红一行到访表示欢迎。聂普焱院长介绍了经济学院基本情况。作为省赛主办单位,刘照德教授详细介绍了我校举办2024年全国大学生统计建模大赛广东赛区的具体工作情况。

参会人员就经费解决办法、经费监管等措施、举报和申诉的受理流程及处理机制、校赛组织管理及省赛申报流程、入围国赛名额建议、如何将统计建模大赛申请为广东省本科高校大学生学科竞赛赛项、对当前统计学教材的意见建议、对科普类统计教材的意见建议等内容进行了交流探讨。

本次调研交流活动,增进了国家统计局统计教育培训中心与广东赛区各参赛高校间的沟通与联系,为进一步提高广东财经大学统计建模大赛的办赛水平奠定坚实基础,为推动高校统计学科高质量建设提供有力帮助。

编辑:李德莉

初审:曹飞丽

复审:刘照德

终审:钟雄星、聂普焱