我院举办高水平英文经济学论文发表经验分享会

发布者:崔宇发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月12日下午,英文经济学期刊发表经验分享讲座在立德楼245会议室如期举行。本次讲座由香港中文大学(深圳)经管学院张鹏副教授主讲,广东财经大学经济学院王婵教授主持,近70余名师生代表前来学习。张鹏副教授现为发展经济学顶级期刊Journal of Development Economics副主编,SSCI权威期刊China Economic Review副主编,广东省自然科学杰出青年基金获得者。

讲座伊始,广东财经大学经济学院院长聂普焱教授致开场词,并代表广东财经大学经济学院向远道而来的张鹏副教授致以隆重的欢迎。张鹏基于英文经济学期刊发表经验主题,从选题、写作、投稿三个维度展开介绍,剖析高质量经济学期刊论文发表经验。讲座中,张鹏着重强调论文选题的重要性,并从大量阅读文献、着眼现实政策、分析已有数据、开展学术讨论四个角度,分享选题经验。为加深师生们对于选题的认识与理解,张鹏基于自身实际案例,详细介绍了一篇论文选题的全过程。期间,张鹏围绕如何高质量高效率阅读顶级期刊论文、如何根据数据找想法,如何评价文章的贡献等师生关心的问题做了细致讲解。

在交流提问环节,现场师生就新颖研究主题产生、前沿数据搜集、AI技术高效利用等关键问题与张鹏进行深入探讨。

编辑:白逸翔

初审:曹飞丽

复审:王婵

终审:钟雄星、聂普焱