经济学院分党校在佛山校区开展 “深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神” 书记“思政第一课”

发布者:崔宇发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,推动党的二十届三中全会精神进校园,增强学习贯彻党的二十届三中全会精神的思想自觉和行动自觉,经济学院分党校于109日晚在佛山校区厚德楼243会议厅开展“深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”书记“思政第一课”。本次党课由经济学院党委书记钟雄星主讲,佛山校区经济学院学生党支部全体师生党员、入党积极分子和学生骨干参加,到场共计186人。

党委书记钟雄星主讲“思政第一课”

钟雄星书记学习讲解党的二十届三中全会精神

与会人员认真听讲

党的二十届三中全会

党的二十届三中全会于2024715-718日在北京举行,全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,认为当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。

深刻解读,把握核心精髓

钟雄星引领同学们回顾了党和国家发展历程中的重大事件,温习了从十一届三中全会以来的历届三中全会会议聚焦改革的内容,深刻阐述了党的二十届三中全会召开的历史背景及其在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位。着重强调,此次全会在深化改革开放、推进中国式现代化进程以及推动构建人类命运共同体方面具有里程碑式的意义。

在授课中,钟雄星对党的二十届三中全会进行了深入解读,从全会的主题、总目标,进一步全面深化改革的重要原则,经济体制改革重点领域和关键环节的重大举措、注重全面改革等五个方面,引导师生在系统学习中应该如何把握重点。

钟雄星为到场师生授课

学思践悟,融汇全会精神

钟雄星强调,作为入党积极分子和学生骨干,要深入学习党的二十届三中全会精神,并将其融汇贯通至工作学习中。他要求同学们深思全面深化改革的内涵,紧扣全会提出的改革重点任务,紧密联系经济学院的实际情况,用生动的案例阐述了如何在日常学习、科研活动及社会实践等各个方面中有效践行全会精神。

同时,他鼓励同学们要坚定理想信念,不断提升政治素养,将个人成长融入国家发展当中,在推进中国式现代化、奋力实现中华民族伟大复兴的新征程中主动贡献青春力量。

与会人员认真听课

凝心聚力,共筑青春梦想

经济学院佛山校区师生将以此次学习为契机,持续深化对党的二十届三中全会精神的学习和理解,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党全心全意为人民服务的宗旨,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

图片周嘉欣 卢均俏

文字周嘉欣