经济学院|中外联合培养专题讲座——Be Honest to Yourself

发布者:崔宇发布时间:2024-09-24浏览次数:23

为了更好地帮助经济学院中外联合班的学生了解出国交流学习的相关知识和经验,帮助学生们清晰地认识自身的学业规划与职业规划,加深学生对于外国高校的认识,对于学生在出国交流和留学方面的疑问进行解答,经济学院为中外联合班的学生举行专题交流讲座。

本次交流讲座邀请的主讲嘉宾为刘耀嵘博士,同时经济学院副院长张倩男以及经济学院中外联合培养班全体学生参与了此次讲座。

讲座时间

2024年9月24日15:00-17:00

讲座地点

尚学楼(北三)110课室

主讲嘉宾

刘耀嵘博士

毕业于英国爱丁堡大学商学院

一、讲座回顾

此次讲座为刘耀嵘博士根据自己在国外多年的学习生活经历,向中外联合班的各级学生介绍国外的教育体制、学生的学习生活、职业规划等几个同学们最感兴趣的话题。

刘耀嵘博士以查理·芒格的名言“Be Honest to Yourself”为主题进行全英文讲授,在讲授期间重点围绕认识自身兴趣爱好、探究自身发展目标、明晰自身知识能力以及如何面对自身的缺点和脆弱性这四个方面来帮助学生们正确认识自己,为今后的学业和职业规划做好铺垫。

二、问答环节

随后,讲座进入问答环节,张倩男副院长鼓励同学们积极提问,并代替学生向刘耀嵘博士提出了关于学费、奖学金、学制等在出国交流学习规划中需要重点关注的问题。

同时,学生们积极发言,对研学生活、文化交流以及职业规划与学校选择的关系等问题进行提出疑问,刘耀嵘博士专业且不失风趣的回答获得了学生们的积极反响。

三、总结

You should have your own choice. You have your own path. You can be the one who you would like to be.”

在讲座中,刘耀嵘博士不断强调每个人应当正确认识自身,才能辨明自己的道路,成为自己想成为的人。

此次讲座使经济学院中外联合班的学生受益匪浅,为学生们的未来规划带来了思考,帮助他们进一步了解如何提高自身能力、探究未来的学业规划与就业方向。

供稿:新媒体部|宋婉琪 郑梓楠

供图/编辑:新媒体部|郑梓楠