校领导带队到我院开展国际化办学专题调研

发布者:崔宇发布时间:2024-07-03浏览次数:11

7月3日下午,副校长张凯带队到我院开展国际化办学专题调研,国际交流与合作处处长王宇晖、副处长郭向阳,经济学院院长聂普焱,副院长徐忠爱、张倩男,留学生专项管理员程利平老师参加。

经济学院班子就留学生、中外联合培养班、与香港恒生大学合作及与英国密德萨斯大学合作等各项国际化办学工作,从已取得成绩、目前存在问题、解决建议及未来规划等几个方面进行了汇报。

张凯副校长对我院国际化办学方面所取得的成绩给予了肯定,并对进一步扩大留学生培养规模和提高留学生培养质量提出建议。

他结合《广东财经大学国际化办学考核实施方案(试行)》对我院加强国际化提出三点要求:一要进一步提升对国际办学的认识,他强调国际化办学工作关乎学校发展大局,对推进学科建设具有积极的促进作用;二是要结合本科教学审核性评估、学科评估、博士点等申报工作,作好整体布局,抓重点、补短板;三是要主动作为、敢于担当,根据国际化办学考核指标体系抓落实。

本次专题调研对于进一步加强我院国际化办学工作指明了方向,学院将以此次调研为契机,进一步加强内涵建设,推动国际化办学迈上新台阶。

编辑:张倩男

初审:曹飞丽