学生第二党支部 | 党纪学习教育大会

发布者:崔宇发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为了加强党员党性教育,提高党员的纪律意识和素质,促进支部党风廉政建设,614日,经济学院第二党支部在北二231召开党纪学习教育大会。党支部全体在校党员线下参会,非在校党员线上参会,会议由宣传委员梁照林主持。本次大会包括以下三个议程:政治理论学习;支部书记带领学习《中国共产党纪律处分条例》内容;诚信考试教育。

政治理论学习

由谭晓钦同志领学习近平总书记的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。文章强调,改革开放是当代中国大踏步赶上时代的重要法宝,决定了中国式现代化的成败,坚持和发展中国特色社会主义,必须不断适应社会生产力发展调整生产关系,不断适应经济基础发展完善上层建筑。文章指出,推进中国式现代化,必须进一步全面深化改革开放,不断解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力。

学习《中国共产党纪律处分条例》

首先,由支部书记唐雅文带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章的内容,通过原原本本、逐字逐句学习带领支部全体党员学习《条例》原文。唐雅文指出,党员同志应该在日常生活中自觉、主动学习《条例》内容,树立纪律意识,增强党性修养,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,《条例》剩下章节在下次会议中由支部委员分别领学。

诚信考试教育

临近期末,支部书记唐雅文为全体党员展开了有关诚信考试的指导和教育。唐雅文强调,党员同志要以身作则,树立诚信意识,做好带头作用,自觉抵制作弊、抄袭行为,维护考试的公平公正,营造诚实守信的良好学风。

诚信不仅是个人品质的重要体现,更是社会文明进步的基石。通过诚信考试教育,引导学生树立正确的考试观和人生观,以真实、公正的成绩反映自己的学习成果,这不仅是对学生自身成长的负责,也是对社会公正和学术诚信的维护。

图片 | 经济学院学生第二党支部 梁照林

文字 | 经济学院学生第二党支部 梁照林