经济学院学生第四党支部开展“严明纪律,筑牢党规——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为进一步增强纪律意识,筑牢思想防线。经济学院学生第四党支部于616日在立德楼231开展严明纪律,筑牢党规——深入学习《中国共产党纪律处分条例》的主题党日活动。

原原本本学《条例》

组织委员曾雨杨同志领学《条例》第三、四、五章,从纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分以及其他规定结合实际进行《条例》的解读,并呼吁支部同志要严格遵守《条例》的各项规定,时刻绷紧纪律这根弦,不断提高自己的党性修养和道德水平。

陈思彤同志领学《条例》第六、七章,号召支部党员同志在重大原则问题上要与党中央保持一致,不在社交媒体平台上发表与党中央理论相悖的言论,在支部投票时不搞拉票、助选等非组织活动,不搞团伙、不拉帮结派,对党忠诚,筑牢思想防线。

陈珍同志领学《条例》第八、九章,强调党员同志必须严格遵守廉洁纪律,不得利用职务之便谋取私利,不能从事部分情形的营利活动,在实际行动中将党的利益摆在首位。

心得体会分享

预备党员林辰辰

经过深入研读《中国共产党纪律处分条例》,我深切体会到作为党员,必须始终保持高度的警觉性,恪守党的纪律。通过学习,我对党员的政治责任和历史使命有了更清晰地认识,提升了政治敏锐性与辨识力,增强了自己的政治立场。我会持续将《条例》的学习视为一项常规性的工作,不断加深对《条例》内容的理解与掌握,确保理论学习与实际操作相结合。

预备党员周昕彤

通过本次的学习,让我深感党的纪律严明和党的建设的重要性。结合我的工作与学习实际,我深刻体会到,我们必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,提升党性修养,清晰职责界定,主动接受监督并树立模范榜样。

文字 | 陈思彤

图片 | 陈思彤