龙门县宏观经济统计监测业务培训班在经济学院举行

发布者:崔宇发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月12日-6月14日,龙门县宏观经济统计监测业务培训班在广东财经大学佛山校区举行。本次培训班由广东财经大学、龙门县“百千万工程”指挥办公室主办,由省纵向帮扶驻龙门工作队、“双百行动”驻龙门服务队、龙门县统计局、广东财经大学经济学院共同承办。广东财经大学党委常委、组织部部长郑金栈,经济学院党委书记袁东卫,副院长徐忠爱,龙门县政府副县长周少亭,省纵向帮扶工作队副队长、“双百行动”驻龙门县服务队队长桂拉旦参加了开班动员大会。

会上,郑金栈介绍了广东财经大学教学科研的基本情况,并指出 “双百行动”与龙门县结对共建以来,在省委省政府的坚强领导下,在惠州市委市政府统一部署下,按照“龙门所需、高校所能”的原则,经过八个多月的工作,大部分项目已经落地实施,取得了显著成效。其中,基层干部人才培训是高校助力县域经济高质量发展的重要途径。学校高度重视此次培训,选派了优秀的师资团队来确保培训的质量和效果,希望参训人员认真学习,进一步提升宏观经济统计监测业务能力,助力龙门经济社会高质量发展。

周少亭要求,参训人员要提高政治站位,树立全局意识,积极履行统计职责,确保数据的关联性、协调性和支撑性。各级各有关部门要加强数据质量的监管,防范统计造假,确保统计数据的真实性和可靠性。统计系统要加强对数据的研究运用,强化监测预判,深化分析比较,为县委、县政府的科学决策提供精准参考。

桂拉旦作为本次培训班班主任,向全体学员传达了培训纪律要求与培训学习期间的注意事项。

经济学院作为本次活动承办方,将继续发挥学科优势和人才优势,加强与地方政府的合作与交流,为地方经济社会发展提供更多更好的服务和支持。未来,学院将进一步完善培训体系,丰富培训内容,提高培训质量,以满足不同部门和单位的实际需求,为推动地方经济社会高质量发展作出更大的贡献。

初审:张李敏