经济学院党委2024年上半年发展对象培训顺利开展

发布者:崔宇发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为全面提升发展党员质量,514-17日经济学院党委于北二245开展了2024年上半年发展对象培训。33位党员发展对象参与此次培训,其中佛山校区发展对象以腾讯会议的形式线上参加。通过学院党委领导讲授主题党课和学员自学相结合的方式加强每位发展对象对党基本理论和基本知识的掌握,切实提升发展对象的党性觉悟、政治素养和理论水平

学习党章 强化党性

514日下午,学院副院长张倩男对新修订党章的所做修改、党章概述、发展历程、总纲和条文五大方面对党章进行全面解读。

党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,广大党员同志要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。张倩男希望各位发展对象深刻把握党章内容,学为己用,把党章作为自己的行动指南,不做违纪行为。

初心向党 砥砺前行

学院党委书记袁东卫以解读二十大精神为开篇,系统讲解了党的二十大报告主要内容,号召学员“学原著、读原文、悟原理”,做一名重视学习和善于学习的同志,学深悟透党的二十大精神,并在接下来向学员们解读新修订的《中国共产党纪律处分》专题辅导报告,号召同学们尊党性、明党纪,守党纪。

青年一代是最具活力、最有发展前途的群体,是党的生命军,袁东卫希望大家可以学以致用、作好表率、保持先进性,为新时代新征程努力奋斗,贡献我们的力量。

严明党纪 筑牢根基

514日晚上,学院党委组织员符可带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党徽党旗条例》。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

符可为大家讲述了新形势下《准则》的重要性和必要性,重点解读三大板块、十二个部分,教育引导各位发展对象了解和学习党内政治生活的方向、目标、原则、任务和举措。

初心向党 砥砺前行

521日下午,学院党委副书记苏晓冠带领发展对象进行以“发扬自我革命精神,深入推进全面从严治党”为主题的党课学习。苏晓冠引导学员思考“为何要进行自我革命”,进而讲解全面从严治党的重大意义、全面从严治党的鲜明特点。

苏晓冠强调,作为一名大学生,大家在大学生活中也要进行自我革命,增强政治、思想与行动上的自觉,全面学习和推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同时要把学生的基本学习任务做好,要有为同学服务的意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

笃学静思 踔厉奋发

本次发展对象培训除学院党委领导授课环节以外,还组织学员们进行了《二十大报告里看未来》《党课开讲啦》等线上党课学习,党课培训结束后要求学员撰写学习感悟,做到学有所思、学有所悟、学有所得。通过此次培训,各位发展对象得到了精神上的洗礼,对党的认识进一步加深,更加坚定了永远跟党走的决心。

初心因践行而永恒

使命因担当而伟大

希望每位学员不断增强守初心、担使命

政治自觉和责任担当,

奋发向前,走好新时代的长征路,

用行动践行自己的入党初心,

做好为党和人民的事业奋斗一生的准备!

文字 | 杜欣 谢洁贤

图片 | 杜欣