发布者:崔宇发布时间:2024-06-14浏览次数:10

  613日,经济学院国际经济与贸易教工党支部、行政教工党支部与组织部(机关党委)党支部联合开展党纪学习教育。本次党纪学习教育由经济学院党委书记袁东卫主持。

经济学院院长聂普焱教授结合高校教师常见违纪行为作辅导报告,他从习近平总书记关于师德师风的重要论述、师德师风相关规章制度、新修订《中国共产党纪律处分条例》有关条款、高校教师违纪违规典型案例四个方面与大家分享了学习体会及做法。

警示教育学习后,8名教师代表紧密结合工作与学习实际分享学习心得体会。机关党委专职副书记陈丽清分享道,要引以为戒,严守纪律,强化自身建设,做到“四自四慎”。履行好自身责任,严明政治纪律,加强对机关党员干部监督。做好学生引路人,引导学生崇尚洁。国际经济与贸易教工党支部书记文洪星说,作为教师党员,要对党纪怀有敬畏之心,加强党纪学习。要规范科研经费使用,用好专家评审等权利。坚持教书与育人相统一,抓好师德师风建设,争做“四好”老师。经济学院党委副书记苏晓冠强调道,要加强学生政治安全、意识形态安全教育。加强学生诚信教育,引导学生遵守学术规范。加强学生党纪学习教育,评先评优要做到公平公正。

党委组织部部长、机关党委书记、组织部(机关党委)党支部书记郑金栈对经济学院党委和2个党支部的党纪学习教育开展情况进行点评并作总结讲话。他指出,为抓好党纪学习教育,经济学院要做好四方面的工作:一是学院党委要加强统筹,加强对党支部的指导和督导,把党纪学习教育与学校重点工作紧密结合起来做实,做到假期学习不断线,通过党纪学习教育推动学院高质量发展。二是学院辖属党支部要进一步查漏补缺,把原原本本学条例、警示教育等规定动作做全做好。三是国际经济与贸易系党支部要充分发挥省级样板党支部的示范作用,在支部建设、党员教育管理等方面起模范带头作用,筑牢战斗堡垒。四是师生党员要安排好个人自学,以学促改,增强纪律意识和规则意识。

拍摄:吴俊涛

编辑:吴俊涛、李德莉

初审:甘乐乐、曹飞丽

终审:郑金栈、袁东卫