聂普焱院长带队赴广东风华高新科技股份有限公司访企拓岗

发布者:崔宇发布时间:2024-06-13浏览次数:10

广东风华高新科技股份有限公司

6月12日下午,经济学院聂普焱院长、学院党委副书记苏晓冠、崔婷副教授、辅导员陈晓珊前往广东风华高新科技股份有限公司开展访企拓岗调研交流活动。广东风华高新科技股份有限公司财务总监黄宗衡、人力总监雷攀峰及相关工作人员出席交流会。

学院一行实地参观企业园区,深入了解企业从1984年至今的发展历程、FAITH经营理念、主营业务、产品、技术创新、实验室和企业荣誉、企业社会担当等方面成就。

座谈会上,财务总监黄宗衡、人力总监雷攀峰对我院一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了企业概况,新质生产力下企业人才培养的理念,校园招聘和薪酬体系,表达了双方人才合作的企业愿景。

聂普焱院长对经济学院的学科建设、师资队伍、人才培养和毕业生就业创业工作的整体情况等方面作了介绍,他表示学校与企业都正值40周年,充满活力,希望能够双方能够形成更加紧密的合作关系,建立就业实习实践基地,共同探索人才协同培养新机制,为毕业生提供更多优质的就业机会和更全面的就业服务。同时表达学院坚持“求真、致用”的科研理念和“以服务求支持、以贡献求发展”的社会服务理念,希望与企业深入合作研讨国家课题与案例,为湾区经济高质量发展贡献智慧与力量。

此次访企拓岗促就业行动是学院积极响应国家“稳就业”“保就业”号召的举措之一,进一步为毕业生提供更加优质的就业服务。同时,希望通过校企合作推动人才培养模式的创新和发展,为经济社会发展贡献更多力量。

广东风华高新科技股份有限公司

【国资背景】大型省属企业广晟公司控股,实力雄厚

【A股上市】股票代码000636,市值超百亿元

【主营业务】专业从事高端新型元器件、电子材料、电子专用设备等电子信息基础产品的高科技上市公司。

风华高科致力于成为世界一流的电子元器件整合配套供应商及解决方案提供商,产品包MLCC、片阻、片感、敏感元件、电子材料、电源模块、芯片封装等数十种,广泛应用于通讯类、消费类、计算机类、汽车电子类、照明电器等行业。

自进入电子元器件行业以来,风华高科一直致力于技术创新,近十年来,创造了多个领域“第一”:肇庆首家当选“广东十大创新企业”、业内首家通过全国质量工作先进单位、业内首家建立国家重点实验室的企业。目前,风华高科拥有国家省市各级研发平台共13个,其中国家级平台6个、省级平台6个、市级平台1个。经过30多年跨越式的发展,风华高科现已成为中国最大的新型元器件及电子信息基础产品科研、生产和出口基地,同时于2019年跃居中国电子元器件百强第11位。

终审:聂普焱