经济学院书记、院长带队走访广州洋葱集团

发布者:崔宇发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月5日下午,经济学院党委书记袁东卫、院长聂普焱、副院长张倩男、辅导员肖静、校友会会长梁行、校友基金会会长姚翔、校友会副会长谢银英、校友会秘书长赵世侠及周旭枢校友前往广州洋葱集团开展访企拓岗校企合作交流会。

在交流活动中,双方首先参观了广州洋葱集团的办公场所及公司产品,深入了解了该集团过往辉煌的历史及其未来的发展方向。

广东财经大学校友会跨境电商专业委员会第一届理事会会长,洋葱集团CMO,1994级国际贸易专业校友潘建岳发表讲话,对我院领导及其校友代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了广州洋葱集团的发展历程、业务领域和人才需求情况。他表示,广州洋葱集团一直致力于增强企业竞争力,期待与经济学院在人才培养、科技创新、文化传承等方面开展深度合作,共同推动双方事业发展,并就6月14日跨境电商专场招聘会进行深入交流。

袁东卫书记和聂普焱院长对校友代表们表示感谢,并向校友代表们介绍了学院的基本情况和最新发展,包括学院的专业设置、师资力量、科研成果、人才培养成果等情况。聂普焱院长表示,学院高度重视毕业生就业工作,希望通过此次走访交流,与广州洋葱集团建立更加紧密的合作关系,共同探索人才培养、就业服务、实习实践等协同发展新机制。

通过这次校企协同合作交流,广东财经大学经济学院与广州洋葱集团之间建立了更紧密的联系,为学生们提供了优良的就业机会和实践平台。双方将进一步加强合作,共同探索人才培养和企业发展的新模式,为社会培养更多优秀人才。

广州洋葱时尚集团有限公司

成立于2009年7月3日,母公司为Onion Global Limited,主营业务包括跨境电商及全球品牌孵化,旗下拥有自营跨境电商平台洋葱OMALL商城,是广州首家由商务部认定的线上线下融合数字商务企业。经过多年的快速发展,集团母公司于2021年5月,作为“品质生活品牌平台第⼀股”在纽交所上市。

洋葱集团定位于全球品牌管理公司,上游依托战略联营、品牌代理、创新自研,打造独特的品牌组合;下游依托强大的渠道矩阵,让高品质的商品和服务精准覆盖更广泛的消费人群。目前已与全球超4000个品牌达成合作,选品横跨全球43个国家及地区,为消费者提供20大类生活品类,包括潮流美妆、口碑保健、星级个护等快时尚产品。

编辑:周日键

初审:周明华