经济学院赴番禺区南村总商会开展访企拓岗促就业活动

发布者:崔宇发布时间:2024-06-06浏览次数:10

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,助力学生高质量充分就业,5月29日,经济学院党委副书记苏晓冠、副院长张倩男、辅导员符可、唐雅文、经济学院校友吴远游(03级金融统计)一行赴番禺区南村总商会,开展访企拓岗促就业专项活动。南村总商会党委书记、秘书长罗君亮、常务副会长夏永新、副会长王春涛接待来访。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮陪伴学院一行参观了南村镇两新组织党建工作展示厅和番禺区政协南村镇委员个人工作室,深入细致了解了南村镇总商会的发展历程、南村镇经济产业规模、产业布局等具体情况。

参观结束后,双方举行了座谈会,与会人员就当前就业形势、人才培养与供需对接等展开了深入细致的交流。罗君亮代表总商会对我院一行来访表示热烈欢迎,介绍了南村总商会下属会员单位的基本情况及部分代表性企业的岗位人才需求状况,表示愿意积极推进与经济学院开展合作对接,为企业招聘人才服务。苏晓冠在介绍学院学科专业特色、人才培养方向的基础上,表示希望通过与商会的合作,共同探讨人才培养新模式,为我院学生提供更多高质量的实习和就业岗位。

座谈会后,在副会长夏永新的带领下,我们一行人参观了广州佳比亚电子科技有限公司,深度体验了其无纸化会议室、智慧教室、智能广播、家庭影院等定制化影音功能产品展示区。

编辑:唐雅文

初审:符可