经济学院学生第二党支部开展“学党纪、守纪律”主题党课

发布者:崔宇发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导广大党员同志养成良好作风,529日,经济学院学生第三党支部在北二245开展了“学党纪、守纪律”的主题党课,该党课由支部书记唐雅文同志主讲。

支部书记唐雅文同志以新修订的《条例》为引,展开了以下四个部分的讲解:一、深刻认识修订《条例》的重要意义;二、准确把握《条例》修订的主旨要义;三、《条例》修订的主要内容;四、抓好《条例》的贯彻执行。《条例》的修订,深刻表明了全党再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进党的自我革命。

支部书记唐雅文同志还通过列举全党上下反腐倡廉、持续打击各类违纪行为的真实案例,进而强调了:作为党员,一定要坚守底线,增强宗旨意识,不断提升自身政治素养和拒腐防变能力;不传播、不发表不正当言论,保持坚定的政治立场和觉悟,防止思想滑坡;严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展,并确保全党目标一致、团结一致、步调一致,在今后的工作和生活中发挥好正向的引导作用。

编辑:梁照林

初审:唐雅文