经济学院学生第三党支部开展“筑牢纪律防线,永葆党员本色”主题党课和主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步教育引导支部党员严守党的纪律,不断提升支部的创造力凝聚力战斗力。5月28日,经济学院学生第党支部在立德楼245开展党纪学习教育专题党课和主题党日活动,由党支部书记陈晓珊同志讲党纪学习教育专题党课。

主题党课

支部书记陈晓珊同志围绕筑牢纪律防线,永葆党员本色主题,从“三个搞清楚”引导支部同志深刻领会党的《条例》精神,讲清楚青春容易犯的错,讲清楚纪律规矩划的线,讲清楚违纪违法酿的果。她指出新时代青年是党和国家事业的主力军。加强对青年大学生党员的纪法教育,对党和国家事业的长远发展意义重大青年大学生党员必须始终保持清醒头脑,坚守底线,恪守道德,严于律己,牢记教训,从身边的反面例子中引以为鉴,反省自身,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

主题党日

随后,与会党员集中观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制党风廉政警示教育片《持续发力纵深推进》,通过典型案例,生动直观地讲述了权力私用和滥用造成的巨大危害,警示党员同志们要摒弃侥幸心理,知敬畏、存戒惧、守底线。与会同志认真观看并做好笔记,相互交流学习心得体会。

通过本次党课和党日活动,支部党员更加深刻领会《条例》修订的主要内容,更加清晰理解严明党纪的重要意义。

拟稿:吴冠达