经济统计学教工党支部深入开展党纪学习,筑牢党员纪律防线

发布者:崔宇发布时间:2024-05-28浏览次数:10

2024528日,经济统计系教工党支部积极响应学校党委和学院党委关于深化党纪学习教育的号召,组织全体党员开展了一场内容丰富、形式多样的党纪学习教育活动。此次活动旨在进一步加强党员纪律意识,提升党性修养,确保党员在各自岗位上始终做到学纪、知纪、明纪、守纪。

活动伊始,支部书记刘照德发表了热情洋溢的开场致辞,强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性。他指出,作为新时代的党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,不断增强自我约束能力,以实际行动践行党的宗旨和使命。

随后,大家围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入浅出地讲解了条例的主要内容和精神实质,并结合具体案例进行了生动解读。党员们纷纷表示,通过本次集体学习,他们对党的纪律要求有了更加清晰认识和理解。

在学习交流环节,党员们结合各自的工作实际,就如何更好地遵守党的纪律、如何发挥党员的先锋模范作用等问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,作为经济统计系的党员,要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律规定,不断提高自身业务能力和综合素质,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

此外,支部还组织党员观看了警示教育专题片,通过鲜活的案例让党员们深刻认识到违纪违法的严重后果和危害。大家纷纷表示,要以此次学习教育活动为契机,进一步筑牢思想防线,坚决抵制各种违纪违法行为。

编辑:刘照德

初审:符可