经济学院国际商务系党支部举行党纪学习教育活动

发布者:崔宇发布时间:2024-05-28浏览次数:10

528日下午,经济学院国际商务系党支部举行了党纪学习教育活动。学习教育活动由支部书记冯雪艳主持。

本次学习教育活动分为四部分:一、认真学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述。党的十八大以来,党和国家把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。习近平总书记在关于教育工作的重要论述中,强调“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”;强调教师要做“四有好老师”“四个引路人”,大力弘扬“教育家精神”。二、认真学习了师德师风相关规章制度,包括:《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《研究生导师指导行为准则》和《广东财经大学师德失范行为处理办法(试行)》。三、认真学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》的有关条款;四、认真学习了高校教师违规违纪典型案例。

学习教育活动结束后,各位党员纷纷表示要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,共同营造风清气正的育人环境,努力为人师表,为推动学校事业高质量发展作出自己应有的贡献。

编辑:冯雪艳

初审:符可