经济学院学生第六党支部开展“学条例 守党纪”主题党课和主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引领支部党员学纪法、知敬畏、守底线,经济学院学生第六党支部于2024528日在北二231开展学条例 守党纪主题党日活动和主题党课。

支部书记党课

支部书记王翠同志带领支部党员深入学习了《条例》的内容,坚持带头学、逐条学、联系实际学。紧扣条例总体要求、六项纪律,结合日常工作,进行深入教育,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪时刻对标自身思想和行动。

主题党日活动

支部开展党纪学习专题研讨主题党日活动,推动党支部全员学、广泛学、深入学,个人自学与交流讨论相结合。支部党员积极参加研讨、分享学习心得。

通过学习新修订后的《条例》,我深感其对于党员行为的规范性和指导性的重要意义,更是让我明白了作为一名中共党员,深入学习和领会党纪的重要性是不可或缺的。党纪不仅是规范党员行为的准则,也是维护党的团结统一、保证党的先进性和纯洁性的重要保障。在当前复杂多变的国内外形势下,严格遵守党纪不仅是党员的基本职责,更是保持党的先进性和纯洁性的关键。

——刘颖茵

这次学习不仅是我对党的纪律规定的再认识,更是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。通过学习,我深刻体会到,党的纪律是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则。只有严格遵守党的纪律,才能确保党的各级组织和全体党员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

——林灿旭

通过学习《条例》,我意识到在当今社会中存在着许许多多的诱惑与挑战,无一不对一名中共党员的党性和思想觉悟进行考验。如若意志不坚定,便会违背初心与使命,从而出现违法乱纪行为。而常读《条例》,能时刻提醒自己违法乱纪后果的严重性,同时也能不断加强自身党性与思想觉悟,不断规范自己在工作与生活中的行为。

——熊惟志

纪律是自我约束的尺度,是行为准则的体现。我们要持续深入地学习《条例》内容,树立牢固的纪律意识,将党纪条例转化为日常行为准则,坚守道德底线和纪律红线,为党的事业的发展贡献力量。

图文&编辑|邱文荣

初审|王翠 杜欣