行政教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2024-05-30浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的部署要求,5月30上午经济学院行政教工党支部举办党纪学习教育主题党日活动,会议由支部书记曹飞丽主持。

会上,支部书记曹飞丽领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二篇分则第六章,带领与会同志深入学习违反政治纪律的典型表现形式。引导党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当

随后,党支部副书记黄慧带领大家学习高校教师常见违规违纪典型案例,用身边事教育身边人,以案例明法纪促整改,进一步强化警示震慑效应。参会党员结合自身实际,交流心得体会。

最后,苏晓冠总结指出,一要加强原文学习,制定个人学习安排,做到自觉学、主动学、深入学习,推动《条例》学习入脑入心。二要把学习《条例》和更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”紧密结合起来。三要将开展党纪学习教育同学院正在开展的重点工作结合起来,将学习成果体现为为党育人、为国育才,推动学院高质量发展的实际成效。

编辑:曹飞丽

初审:符可