经济学院党委召开2024年第1次党支部书记例会暨党纪学习教育动员部署会

发布者:崔宇发布时间:2024-04-23浏览次数:10

  4月23日,经济学院党委在立德楼231会议室召开了2024年第1次党支部书记例会暨党纪学习教育动员部署会。会议由院党委书记袁东卫主持。此次会议旨在加强基层党组织的建设,提高党支部书记的业务能力和政治素养,同时推动党纪学习教育的深入开展。

  袁东卫强调了党支部在学院发展中的重要作用,并对各位党支部书记的工作给予了充分肯定。他结合学院实际情况,提出了具体的工作要求和措施,为各位党支部书记指明了工作方向。

  袁东卫深入阐述了开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,要求全体党支部书记要深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,切实增强纪律意识和规矩意识一是提高思想认识。各党支部要站在全局和战略的高度,深刻理解党纪学习教育对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大意义。二是明确目标要求。各党支部要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心。三精心组织实施。各党支部要把开展党纪学习教育作为首要重要政治任务,党支部书记要坚决扛起组织开展党纪学习教育的责任。党支部书记、支委班子成员要带头学习、做出表率。四确保学习成效。各党支部要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

编辑:符可

初审:曹飞丽