学纪知纪强党性,明纪守纪强定力 ——国贸教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的部署要求,526午,经济学院国贸教工党支部举办党纪学习教育专题学习研讨聂普焱院长、张倩男副院长参会,会议由支部书记文洪星主持。

会上,支部书记文洪星领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并结合教育系统违反廉洁纪律及群众纪律的典型案例,带领与会同志深入学习了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的典型表现形式。

随后,全体党员同志集体观看党员警示片《忠诚与背叛》,用身边事教育身边人,警示全体党员同志强化学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

最后,聂普焱院长总结指出,一是要加强原文学习,以学纪、知纪、明纪、守纪推动工作发展;二是要抓好贯彻执行,把自身防线建设好、把学生培养教育好、把廉洁氛围营造好;三是要强化学习成效,全体同志要结合工作实际,持续深入推动党纪学习教育走深走实。

编辑:文洪星

初审:符可