喜报

发布者:崔宇发布时间:2024-05-29浏览次数:10

2024年5月23日至27日,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛在浙江省宁波市盛大举行。本次竞赛由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会以及中国商业经济学会联合主办,并得到了中国贸易报社的鼎力支持,由中国贸促会商业行业委员会承办。作为国家级的学科竞赛活动,它不仅是我国高等商科教育领域跨专业综合实训和创新实践的重要平台,更是规模最大的现场赛事活动之一。

经过各参赛院校的严格选拔和推荐,来自全国26个省、自治区和直辖市的181所高等院校的389支参赛队伍,超过3300名参赛选手和辅导教师齐聚一堂,共同角逐全国总决赛的荣誉。本次总决赛分为外贸参展商业计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判四个环节。我校经济学院2022级共22名学生组成的三支队伍,在广东省地区选拔赛中脱颖而出,荣获一等奖,并成功晋级全国总决赛。在全国总决赛的激烈竞争中,一支队伍荣获一等奖,另外两支队伍荣获三等奖,四名老师荣获优秀辅导教师奖,学校也荣获“最佳院校组织奖”。

在全球化和市场竞争日益激烈的今天,我校经济学院深刻认识到理论与实践相结合的重要性。为了培养学生的国际贸易实践能力、语言沟通能力以及与企业的交流沟通能力,学院领导积极组织学生参与各类商科比赛,为参赛团队提供必要的资源和支持,包括专业的指导、实践平台以及与企业家的深入交流机会等。通过这些举措,学院致力于帮助学生将课堂上学到的理论知识应用到实际中,提升解决实际问题的能力,培养他们成为具有国际视野和专业能力的商界精英。

编辑:冯雪艳

初审:曹飞丽

复审:苏晓冠、张倩男

终审:袁东卫、聂普焱