佛山校区经济学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例(修订)》专题学习辅导会

发布者:崔宇发布时间:2024-05-24浏览次数:10

515日下午,佛山校区经济学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例(修订)》专题辅导会,深入学习党的纪律条例,进一步严明政治纪律和政治规矩,提升支部建设水平。本次党员大会由经济学院党委副书记苏晓冠主讲,师生党员和党员发展对象共计30人参加。

党委副书记开展专题学习辅导会

01 明思想 识意义

党委副书记苏晓冠进行培训

经济学院党委副书记苏晓冠带领支部党员和党员发展对象深入学习条例主要思想,认识其蕴含的深刻意义,强调《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是促进全党深刻领悟两个确立和坚决做到两个维护的必然要求、是管全党治全党的现实需要等。修订《条例》进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。

02 懂要义晓内容

党员和发展对象认真听讲

经济学院党委副书记苏晓冠强调,支部党员和党员发展对象领悟《条例》主旨要义,通晓其主要内容,党员们应准确把握修订《条例》能严明政治纪律和政治规矩、能引导激励党员干部敢于担当和积极作为、促进执纪执法贯通等主旨要义,深入学习《条例》总则和六大纪律的主要内容。

会议总结

严明党员纪律,树立党员意识,提高党员站位,是佛山校区经济学院学生党支部特色支部建设的重要工作要求。通过本次专题学习辅导会,支部党员更加深刻地认识到修订《条例》的重要意义、更加准确地把握到《条例》修订的主旨要义、更加清晰地通晓了《条例》修订的主要内容。

图片| 陈宏标

文字| 卢均俏 陈宏标