经济学院学生第四党支部开展“追根溯源学条例,强化党性守纪律”主题党课和主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2024-05-17浏览次数:10

经济学院学生第四党支部

— “追根溯源学条例,强化党性守纪律主题党课和主题党日活动 —

为深入贯彻落实党的教育方针,强化党员党性教育和纪律意识,经济学院学生第四党支部于514日在立德楼231开展主题为追根溯源学条例,强化党性守纪律的党课学习和主题党日活动。

主题党课

支部书记符可从深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,准确把握《条例》的主旨要义,认真抓好《条例》的贯彻执行等方面进行了详细的讲解阐述。引导支部同志深刻领会党的《条例》精神,强化纪律意识,树立两个确立,做到两个维护。把遵规守纪内化于心、外化于行,并提出了全体党员同志应当把党纪作镜,时常对照;把党纪作尺,处处衡量。

主题党日

支部党员同志集中观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的纪录片《零容忍》,纪录片通过典型案例反映中国共产党秉持自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民所赋予的权力用来为人民谋幸福。与会同志认真观看并做好笔记,互相交流学习心得体会。

遵守党的纪律是每个党员干部的基本职责和义务。我们要时刻绷紧纪律这根弦,不断增强自己的纪律意识和自律能力,为党的事业发展贡献自己的力量。

文字|陈思彤

图片|陈思彤