“现代征程新篇开,民族复兴华章启” ——佛山校区经济学院学生党支部主办2024年度经济论坛第一讲

发布者:崔宇发布时间:2024-05-14浏览次数:10

202451019:00,佛山校区经济学院学生党支部主办、佛山校区经济学院团委学生会承办的第八届经济论坛2024年度第一讲在励学楼108室举行。本次经济论坛由杜奋根教授作以中国式现代化推进中华民族伟大复兴专题分享。杜奋根教授用两个半小时的时间,与经济学院师生深入地探讨了中国式现代化本质要求发展历程揭示了中华民族在追求现代化发展中无数共产党人的思考与探索。参与本次经济论坛的师生党员和入党积极分子共计280余人。

2016年至今,经济学院已成功举办七届经济论坛。经济论坛作为经济学院传统学术活动,邀请了校内外优秀专家学者莅临现场为同学们开展学术讲座,发挥党建的引领作用,拓宽广大学生的学术视野。

嘉宾介绍

杜奋根,三级教授,硕士生导师,广东省杜奋根名师工作室主持人,曾任广东财经大学马克思主义学院党总支书记/院长;中国历史唯物主义学会理事会理事、广东乡村建设研究中心常务副主任、广东省邓小平理论研究会副会长、广东省思政课教学指导委员会委员、广东省科学社会主义学会常务理事、广东省马克思主义学会常务理事。

主要研究方向为马克思主义中国化、社会主义经济理论与实践。主持国家社科基金、省社科规划项目10余项,在《马克思主义研究》等刊物发表学术论文60余篇。获得江西省、广东省哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖5次。

会议回顾

杜奋根教授进行演讲

党委副书记苏晓冠进行总结

第八届经济论坛2024年度第一讲顺利举行,同学们在听完教授演讲后,中国式现代化有了更加深刻的理解。经济论坛不仅搭建了学生与教授沟通交流的高效平台,而且增强了教授对广财经院学子的殷切期盼,充分发扬了创新精神,带领经院学子争做推动实现中华民族伟大复兴的广财青年