经济学院专业硕士培养方案专家论证会

发布者:崔宇发布时间:2024-04-30浏览次数:10

专硕培养方案专家论证会

4月30日下午,广东财经大学经济学院在立德楼231会议室召开了经济学院专业硕士培养方案专家论证会。会议由经济学院副院长徐忠爱教授主持,聂普焱、徐忠爱、黄晓凤、刘照德、屈韬等校内导师代表与吴清源、陈聪两位校外专家参与会议。会议主题为保险、国际商务、应用统计专业硕士培养方案修订事宜。

保险专业硕士重点调整课程设计,讨论决定融入与香港恒生大学合作的选修课程。课程可考虑增设保险行业资格认证标识,增设再保险、保险投资与财务分析等选修课程并邀请校外导师讲授,以及增设保险科技相关的前沿课程。

国际商务可在培养方向上针对实务情况开设外贸方向,课程设计上引入供应链管理的相关课程。课程教学方面,在国际商务科技前沿课程上,需着重教授基本的数据库的内容。

应用统计考虑增设大数据主流前沿技术等基础课程,课程内容要适应行业人才缺口,授课过程中重视案例教学,增设机器学习、深度学习等科技前沿课程,为专业赋能。

本次论证会的圆满召开,进一步完善了经济学院专业硕士培养方案。相信在校内师生与校外专家的共同努力下,经济学院的专业硕士培养将取得更加显著的成果,为行业的发展提供有力的人才保障。

编辑:周日键、周明华

初审:刘照德

复审:徐忠爱、聂普焱