经济学院第三党支部 | “学习国家主席习近平二〇二二年新年贺词”主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2022-01-27浏览次数:19

202212419点,经济学院学生第三党支部通过腾讯会议线上召开本次主题党日活动——学习习近平主席二〇二二年新年贺词。

历年新年贺词回顾

通过本次党日活动学习,支部全体党员首先重温学习了历年的新年贺词。

2014年新年起,习近平主席已经连续九年发表新年贺词,带领我们共同回望来路的辉煌成就,眺望前方的光明征程。

人民对美好生活的向往,始终是习近平总书记心中的头等大事。九年来,一次次重要指示,一项项长远部署,落子大棋局,彰显总书记的胸襟。回顾历年的新年贺词,我们可以看出,总书记始终把以人民为中心贯穿治国理政始终。

从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家,变化的是压茬推进的目标和节点,不变的是一往无前的奋斗和决心。每年的新年贺词,都在激励我们乘势而上、接续奋斗,汇聚激励各族人民团结一心、并肩奋斗的强大合力。

重温2022年新年贺词

活动接着重温了习近平主席二〇二二年新年贺词,从中看见中国、感受中国。

这一年,意义非凡

回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。新年前夕,习近平主席发表二〇二二年新年贺词,回顾难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,点赞无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。习近平主席铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,点燃亿万人民一起向未来的奋斗激情。

踔厉奋发 笃行不怠

历史征程风云激荡,百年奋斗成就辉煌。在二〇二二年新年贺词中,习近平主席深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,着眼实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,指出我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民,强调要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,致广大而尽精微’”

让大家过上更好生活

大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。在二〇二二年新年贺词中,习近平主席心系民生冷暖、情牵万家灯火,强调民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。温暖的话语,真挚的感情,彰显大党大国领袖深厚的人民情怀,诠释中国共产党人不变的价值追求。

汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流

无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。在二〇二二年新年贺词中,习近平主席回顾过去一年很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,礼赞各行各业勇于拼搏、矢志奋斗的平凡英雄,激扬起亿万人民奋进新征程、建功新时代的豪情壮志。

书写构建人类命运共同体的新篇章

世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章。在二〇二二年新年贺词中,习近平主席指出过去一年外国领导人及国际组织负责人多次赞扬中国抗疫和为全球疫情防控所作的贡献,展望世界各国和衷共济、共同推动构建人类命运共同体的美好未来,充分展现了大党大国领袖的天下情怀与历史担当,为全球早日战胜疫情、促进世界经济复苏注入了信心与力量。

党员感想

通过学习习近平新年贺词,支部党员纷纷交流学习体会。回首2021,展望2022,心中有信仰,脚下有方向。

图片:经济学院学生第三党支部

案:经济学院学生第三党支部