经济学院学生第四党支部 | 召开党支部委员会选举大会

发布者:崔宇发布时间:2022-01-20浏览次数:21

2022114日,经济学院学生第四党支部召开党支部委员会选举大会。由党支部书记符可报告本次会议到会人数情况,此次应到党员32名,实到党员31名。

第一议题学习

  本次大会第一议题学习了关于全面从严治党重要论述精神。

会议指出,全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治,全面从严治党永远在路上。党的十八大之后,党中央作出全面从严治党的战略部署,以坚定决心、顽强意志加以推进,团结带领全党开创了党的建设新局面,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强政治保证。

会议强调,全面从严治党的具体内涵是以自我革命推进社会革命;把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领;把思想建设作为党的基础性建设;贯彻落实新时代党的组织路线;坚持作风建设永远在路上;把纪律建设放在更加突出的位置;把权力关进制度的笼子;夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会上,党员代表分享了学习心得:

徐晓纯:

2022新年伊始,我明白了以下要领,也将会将之作为自己新的一年乃至终生的为人守则:在生活中,我们作为学生党员、中国青年,要深入学习领会其含义,坚持行使权力和担当责任相统一,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,严格履行全面从严治党主体责任,在现在的学生身份,到将来的某个工作岗位的得力干将,都始终坚持以更加坚决的态度、更加有力的举措,始终坚持廉政建设。要明大德、守公德、严私德,听党话、干实事、守底线,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为经济社会发展提供有力保证。在学生工作以及工作团队中,对工作任务严格落实,既要抓好工作,又要带好队伍,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。

杨欢:

必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。这既是对改革开放40年宝贵经验的深刻总结,也是对新时代推进全面从严治党提出的新的更高要求,打铁必须自身硬。守土有责,守土尽责。党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段,全面从严治党还将继续深化。2022年北京冬奥会即将开幕,要求把廉洁办奥运理念贯穿筹办工作全过程,让北京冬奥会、冬残奥会像冰雪一样纯洁干净,我们也更加期待这次的奥运会。作为一名党员,要严纪律、守规矩、多奉献,坚持三严三实,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的好党员。

颜惠琪:

通过这次学习,我对全面从严治党有了更加深刻的认识。社会在发展,全面从严治党的内涵也在不断发展,全面从严治党的实际行动也在不断深入。我们党,是中国人民的党,我们为人民的利益而奋斗,遇到优越的资源,我们应该第一个想到的是如何让人民享受到这种资源,而不是自己如何利用资源来谋取私利。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。如果我们党内都是一团乱麻,贪污腐败现象严重,那么群众该如何去相信我们可以为人民治理好国家呢?全面从严治党是中国共产党作为使命性政党的必然要求,党面临着严峻的四大考验四大危险,只有在字上下足功夫,严密构建铁的纪律与规矩,严格遵守和执行党纪党规,才能转危为安,化险为夷。

支部委员选举表决

  首先,由符可向与会党员说明学院党委关于支部调整的方案。随后,与会正式党员进行投票,选举新一届支部委员会。经过与会正式党员投票,选出张逸彤担任组织委员,冯壹雄同志担任宣传委员,程晓敏同志担任党支部纪检委员。

文字:经济学院学生第四党支部 | 李芮

排版:经济学院学生第四党支部 | 许惠银