经济学院学生第三党支部召开支部组织生活会和民主评议党员大会

发布者:崔宇发布时间:2022-03-20浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,2022315日晚上,经济学院学生第三党支部在广州校区北二245开展组织生活会和民主评议党员大会。本次会议由党支部书记陈晓珊主持,支部全体党员参会。因疫情原因,会议采取线上线下相结合的方式。

支部高度重视此次组织生活会,认真落实《关于认真召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,会前深入开展学习研讨,细致开展谈心谈话,对标对表认真检视察摆问题,为组织生活会顺利开展打下坚实基础。

会上,首先支部贯彻落实第一议题学习,由叶素妹同志带领全体党员学习《习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神》《中共广东省委十二届十五次全会精神》,并谈心得体会。要弘扬伟大建党精神,加强党的全面领导和党的建设,为在新时代新征程上赢得新胜利提供坚强保证。

接着,支部书记陈晓珊代表支部委员会向全体党员述职,从支部建设、党员教育与发展等方面回顾过去一年的工作情况,总结了支部存在的主要问题,提出改进措施,并带头开展自我批评。

随后,全体党员对照新时代合格党员标准,结合自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,认真查摆不足,坦诚开展批评与自我批评,党员间相互提出有针对性的帮助意见,进一步增进团结。

会上进行民主评议,通过无记名投票方式,根据票数结果确定宋世杰等3名正式党员综合表现为优秀,刘怡等8名正式党员同志综合表现为合格,30名预备党员不定等次。

最后,支部书记陈晓珊作总结发言,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟党的百年奋斗史中蕴含的真理力量,切实加强支部理论学习体系建设,坚持学深悟透、融会贯通,坚持知行合一、学以致用。二是要典型引路,发挥党员的先锋模范作用,坚持创先争优,注重党建特色品牌的创建,提升支部生机活力,切实增强支部凝聚力和战斗力。三是坚持自我批评,用自我批评坚定信念、鼓舞斗志,凝聚力量,指引方向,以自我批评启迪智慧、砥砺品格。

此次组织生活会与民主评议党员大会充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流,也进一步凝聚了共识、振奋了精神,达到了预期的效果。支部全体党员纷纷表示,将努力改进不足,以饱满的热情迎接新征程。

图片/经济学院学生第三党支部

文字/经济学院学生第三党支部