经济学院学生第一党支部召开支部组织生活会

发布者:崔宇发布时间:2022-03-19浏览次数:20

2022315日下午2点,经济学院学生第一党支部全体党员于北二245会议室召开组织生活会,开展民主评议工作。经济学院院长、学院党委副书记聂普焱以普通党员身份出席本次会议。本次会议由支部书记肖静总结工作,副书记黄晓雯主持会议。

第一议题学习

预备党员张雪梅同学就学习《习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神》谈自己的学习体会。从为什么要学、学什么内涵、怎么做三个方面阐述。我们要认真学习领会习近平同志关于生态兴则文明兴、生态衰则文明衰、坚持人与自然和谐共生、用最严格制度最严密法治保护生态环境、建设清洁美丽的世界等新思想新理念新战略。

预备党员杨舒芬同学就学习《习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神》谈自己的学习体会。从十八大以来建设成效、存在的问题和不足、中国特色社会主义法治体系建设方向三个方面阐述。要弘扬伟大建党精神,加强党的全面领导和党的建设,为在新时代新征程上赢得新胜利提供坚强保证。

支部书记肖老师做工作总结。支部过去一年在学校党委领导下,在经济学院党委指导下,遵照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》等系列党内法规开展党务党建工作。积极践行两学一做学习教育活动,争做四讲四有合格党员,通过不断加强党的思想建设、队伍建设、作风建设和廉政建设,努力建设一支党性强、奉献精神强、发展先锋的党员队伍,为做好新时期发挥研究生先锋作用提供坚强有力的组织保证。书记汇报了支部一年来组织生活开展情况,指出了支部存在的主要问题并提出了今后努力的方向,要结合支部实际,落实好新时代党的建设总要求,深化教育改革,增强工作合力,主动对标“双创”工作。对标开展“双创”培育工作。打造“特色”建设,树立学院党建品牌。

批评与自我批评、民主评议

各位党员进行自评、互评,正式党员填写测评表。各位党员着重从党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律、完成党组织交给的任务以及在工作、学习和社会生活中发挥作用等方面进行评议。每位党员要认真对照自身工作,实事求是地开展批评和自我批评,通过评议,在思想上有所触动、行动上有所改进。

随后,学院院长、党委副书记聂普焱对民主评议党员工作情况进行点评。聂院长就第一议题的学习讲述自己学习心得体会。在支部书记总结工作和自评互评中,聂院长肯定了支部工作,同时指出了党员在思想、工作学习中的不足,并针对性地提出了建议,在自评中讨论到疫情防控工作中未及时健康上报,向全体党员分析及时健康上报问题。我们将认真领会并落实在下一步工作中,树立正确的导向,进一步发挥先锋模范作用,进一步提高党员素质、增强战斗力和凝聚力。

最后,支部书记肖静根据支部党员自评、互评的情况,提出整改措施:一是向其他标杆党组织学习;二是严格落实党员学习制度,确保有充足的学习时间,注重学习质量,重视理论联系实际,以重大节庆日、主题党日活动为契机,开展形式多样的主题教育活动。三是不忘初心,牢记使命,为群众办实事。

全体党员都进行了年度思想、学习方面的总结,同时进行了民主测评,希望今后各位党员以此为契机,克服自身不足,积极发挥先锋模范作用,牢记服务宗旨,不忘初心,为群众办实事办好事。

文字:黄晓雯

排版:冯壹雄