佛山校区经济学院学生党支部开展组织生活会

发布者:崔宇发布时间:2022-03-18浏览次数:17

2022315日,佛山校区经济学院学生党支部在厚德楼332召开支部大会。会议由学生党支部书记张李敏主持,支部全体党员与预备党员参加,学院党委副书记苏晓冠到场指导检查。此次会议包括三个部分:第一议题学习,开展批评与自我批评和支部民主评议,重要问题总结。

01第一议题学习

会议以支部书记张李敏提出的第一议题学习作为开始。本次学习内容为深入学习贯彻习近平生态文明思想;习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话强调等。随后张李敏列举了相关例子进行深入阐述,并要求全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极查找相关资料,不断提升自己的政治觉悟。

02支部工作报告

党支部书记张李敏在会上做支部工作报告:根据党支部上学期的工作情况,双创党支部的创建仍需完善。今后应该始终把政治建设摆在首位、认真贯彻落实好党的路线方针政策、做到“不忘初心、牢记使命”、对党员进行强有力的管理与监督;组织、宣传、凝聚、服务师生、不断提高党员参与活动的积极性与主动思考能力、不断增强党支部的亮点。

03批评与自我批评

党支部书记张李敏在开展批评与自我批评中,强调要加强书记与支委之间、支委与党员之间的沟通交流,各党员要积极落实和跟踪好各项工作。随后全体党员逐一进行批评与自我批评,其中主要提到自身对于理论与实际联系不够紧密、学习专业知识不够系统、工作时不够细致和积极、政治觉悟和站位还不够高等一系列问题,本次批评反思提高了全体党员对日常工作及生活中存在的问题的思考能力,充分调动了双创党支部建设的积极性。最后,根据党员自评和互评,测评支部正式党员的综合表现等次。

随后,学院党委副书记苏晓冠进行讲话。他首先强调了第一议题学习的重要性,希望此次学习中“绿水青山就是金山银山”的理念能够深入人心;并通过分析2022年我国经济的整体走向,要求全体党员坚持经济稳中求进的总基调。同时,结合党员自评、互评情况,开展支部测评。最后他表示:及时召开支部会议能够带领全体党员开展学习并传达会议精神,加强融会贯通、学以致用的能力;制定新的工作方案,提升工作实效,更好地执行和落实今后的工作。

04会议总结

最后,张李敏对四个重要问题进行了总结。

一、党支部业务交接不熟练。要求全体党员近期收集上学期以来的工作文件进行学习与总结;

二、党支部材料不够规范。要求支委近期将材料进行重新梳理和归档,展现党建工作的出彩之处;

三、党支部活动执行不到位。上学期以来党支部开展的党建特色活动少,落实也不够到位,近期将重点检查全体党员对待工作的落实情况。

四、党支部实践不足。支部将在四月份策划全体党员的外出学习项目,使全体党员能够深入了解群众,开拓视野。

文字:梁照林、黄鑫

图片:黄鑫