佛山校区经济学院学生党支部开展研究生党员班级联系人制度汇报会

发布者:崔宇发布时间:2021-12-07浏览次数:21

2021121日,佛山校区经济学院学生党支部在桃园社区105活动室召开支部大会。会议由学生党支部书记张李敏主持,支部全体党员参加。此次会议的主题为研究生党员对接本科新生班级制度的进度汇报,经济学院党委副书记苏晓冠书记也到会听取发言并进行指导。

首先,由学生党支部书记张李敏组织学习十九届六中全会精神。在上次的支部大会中,学生党支部书记张李敏对全会的重要观点及内容进行了简要阐述,并安排全体党员会后各自继续展开学习并摘抄印象深刻的基本概念。

会议中,全体党员逐一分享学习感悟。徐文玉同志认为:认真学习过十九届六中全会的内容后,作为大学生党员深有感触,深知党的成就来之不易,自己要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,把中华民族伟大复兴作为己任,牢记初心使命,不断开创更好未来。莫琪翔同志发言:身为学生党员,自己要从身边的点滴做起,要紧密联系周围群众,时刻树立党员的先锋模范作用。邱茹芸同志提到:在党组织的坚强领导下,我们更应提高自身组织能力,学会发挥群众的力量,团结友爱,积极向党组织跟进靠拢。通过大家积极踊跃的发言,可以看出支部党员对学习十九届六中全会精神高度重视,也能结合实践去深刻领会全会精神。

随后,会议听取了研究生党员汇报11月份为本科生做实事以及党员班级联系人制度的情况。各位党员积极汇报,有的党员汇报自己主动参与到本科班级的团日活动中,对他们的活动内容及开展形式积极提出改进意见;有的党员汇报去本科班级讲党史的实事;有的党员汇报积极组建学习小组并带领小组成员学习搜集基本数据的方法。

除了这些看得到的工作,研究生党员还汇报了一些“看不到”的实事,比如为本科新生解决心理上遇到的问题。本科新生同学进入大学校园不久,对身边的环境感到陌生,对今后的学习和发展方向也十分迷茫。从而,研究生党员为他们梳理心中的烦恼,找到学习的重心。特别是对入党申请人,研究生党员在培养的过程中提到,成为党员不仅仅是为了自己,更多的是为了服务他人,在奉献中实现自己的价值。

会议后半程,学生党支部书记张李敏讨论关于党支部宣传委员变更的选举与宣布。由于个人原因,原宣传委员谭筱丹同志向支部提出申请,辞去佛山校区经济学院学生党支部宣传委员一职。现由支委推荐以及全体党员举手表决,一致同意由金建辉同志担任新的党支部宣传委员。

会议最后,苏晓冠书记对全体党员作出寄语:“双创”党支部的建设任重道远,各位党员都是优秀的同志,希望大家能够发挥自己的才干,在日后的党支部建设中发光发热。除了发挥党员的先锋模范作用,还应增强自身创新能力,将更多先进的党支部建设理论方法转化为实践成果。

文字:金建辉、邱茹芸

图片:邱茹芸

排版:黄鑫