佛山校区经济学院学生党支部——研究生党员对接新生党务交流会

发布者:崔宇发布时间:2021-12-07浏览次数:19

11月21日下午,佛山校区经济学院学生党支部召开了研究生党员对接新生党务交流会。会议召开前,支部组织委员莫琪翔就支部的党务工作与广州本部上级党务负责人进行了充分交流与对接,为本次党务交流大会的顺利召开进行了充分的准备。本次会议由学生支部副书记邱茹芸主持,支部全体研究生党员以及研究生党务助理参加会议。

会议开始,学生支部副书记邱茹芸组织学习十九届六中全会精神。两个“确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。两个“确立”具有充分的实践依据和理论依据。身为研究生党员,我们应有更高的政治站位,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,知行合一,坚决做到“两个维护”,认真贯彻全面从严治党治方针,深入落实新时代党的组织路线。

会议中,莫琪翔同志对11月份的本科班级新生党务进行了详细地说明。与会党员以及党员助理积极提问交流,认真讨论,最后明确每个党员班级联系人的分工。每个党员在对接的班级进行一对一地指导,通过线上与线下结合的方式组织所有新生入党申请人高效地完成近期的申请表填写等党务工作。

党员班级联系人制度是研究生党员办实事的重要体现。通过加强与本科生的沟通交流才能更好地发现问题所在,然后对症下药。帮助他人,是一名共产党员的优良传统,也是研究生党员的一种责任担当。研究生党员将以更加积极的心态去参与到办实事工作中,投身带领本科班级不断前行进步,体现联系人制度的优势。

文字:邱茹芸

图片:邱茹芸、徐文玉、黄泽旋

排版:黄鑫

审核:张李敏