佛山校区经济学院学生党支部|“喜迎二十大,青年心向党”——时政分享会

发布者:崔宇发布时间:2022-06-01浏览次数:148

青春心向党,强国新征程。立足党的二十大的新起点,迈上“十四五”规划和现代化建设的新征程,作为新时代青少年的我们,应当深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,把伟大建党精神传承好、发扬好。佛山校区经济学院学生党支部于2022年5月30日在行政楼102室开展时政热点分享会之主题风采展示比赛决赛,通过此次比赛一起学习、记忆、领悟、传承党史,坚定历史自信,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

本次时政分享会的主持人分别为21经统1班蔡格爽(图左)和20经统2班张恺灏(图右)。两位主持人首先对现场各位观众的到来,以及三位研究生师兄师姐,支部副书记邱茹芸、组织委员莫琪翔、宣传委员金建辉到场担任评委表示欢迎,随后宣布本次由佛山校区经济学院学生党支部党建工作中心开展的主题风采展示比赛决赛正式开始。图片

主持人宣布时政分享会正式开始

决赛选手风采展示
《迎二十大,同心抗疫,强国有我》

梁焱婷同学的分享让我们看到了在疫情时期,无数许多青年儿女勇于担当、肩负使命,为我国的抗疫工作贡献了巨大的力量,展现了他们身上强烈的主人翁意识。

梁焱婷同学进行风采展示

《我得参与进去,不再视而不见》

李忆同学通过对校内的疫情防控工作的阐述,并结合其自身经历,向我们展示了医务工作者和防疫志愿者们坚守岗位、尽职尽责、无私奉献的精神。而身为大学生的我们,应该积极配合和参与校方安排的防疫工作,做好本分,遵守规则,减轻医护人员和志愿者们的负担,主动承担起当代大学生的责任与使命。

李忆同学进行风采展示

《同心抗疫,共待花期》

钟婉菁同学通过描述广州市的疫情现状和井然有序的防疫现场,以小见大,展现了我国防疫的速度、力度、细致度和温度。共产党这般“以民为本、人民至上”的理念,给予了每个中国人面对疫情的底气,与此同时,也呼吁我们双向奔赴,为国家的防疫工作贡献自己的力量。

钟婉菁同学进行风采展示

《乡村振兴改革在希望的田野上落地生花》

陈静同学认为“要致富,先修路”,通过发挥红色苏区的作用,大力发展乡村的旅游产业,打通通往乡村的幸福之路,为新时代乡村的振兴发展提供活力与动力。与此同时,还应该深刻贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,注重对生态环境的保护。

陈静同学进行风采展示

《生命至上,举国同心》

自新冠疫情爆发以来,我们举国同心,共克时艰。陈冰敏同学展示为了不影响工作进度而穿尿不湿日夜工作,不辞辛苦、默默奉献的医护人员,赞扬了他们时刻贯彻“以人民为中心”的价值追求,冲锋在抗疫一线的无私奉献精神,彰显了“万众一心,同甘共苦”的团结伟力。

陈冰敏同学进行风采展示

《高铁速度彰广东进步,我辈青年显青春志向》

詹梓琦同学以高铁发展的视角,向我们展现了广东省交通发生的巨大变化。当今时代,说走就走的旅行变为现实,“诗和远方”变得触手可及,这背后是中国共产党给予的坚实后盾,是中国共产党让老百姓看到了“彼方尚有荣光在”。同时,也呼吁我辈青年应当将个人抱负融入伟大事业,在成就“大我”中实现“小我”的价值。

詹梓琦同学进行风采展示

评委打分

六位决赛选手的风采展示结束后,由现场的三位研究生师兄师姐评委给出评分,党建工作中心党务组成员根据评分平均计算选手的分数与排名。

三位研究生师兄师姐评委现场打分

颁发奖状

经过选手们的激烈角逐,研究生师兄师姐评委们的共同商讨,本次时政热点分享会的获奖名单诞生。最后,党支部副书记邱茹芸和党支部宣传委员金建辉为获奖人员颁奖:

梁焱婷(左)、陈静(中)、詹梓琦(右)

李忆(左)、钟婉菁(右)

陈冰敏

比赛结语

比赛最后,党支部副书记邱茹芸对本次主题风采展示大赛进行总结发言。感谢本次风采大赛的六位选手从个人感悟、以小见大、社会典型事迹等不同视角为我们带来了精彩的展示,每一位参赛选手的身上都展现出了当代优秀青年人的上进与朝气,值得在场的每位观众鼓掌与学习。本次大赛的每个作品展示都体现出了参赛选手对内容的用心准备,包括在服装、语言表达、肢体动作等方面,都融入了许多个人的想法。希望能给青年人带来在历练中成长的灵感,享受比赛,敢于争取,早日成长为理想中的自己。

党支部副书记邱茹芸总结发言

党支部副书记邱茹芸对本次获得一等奖的陈冰敏同学的表现给予了高度的肯定,并邀请她为大家进行经验分享。她提到“学习别人不如挖掘自己”,要善于发掘自身的闪光点,扬长避短。在学习生活和工作中敢于尝试,多去外面走走,在各种类型的实践和活动中积累经验,增强自信,实现价值。

陈冰敏同学进行经验分享

本次时政分享会收获颇丰,激发了当代大学生对党史学习的兴趣,开阔了青年人向党看齐、学习建党精神的视野,为今后的生活与学习打下了良好基础。百年风华启新程,千秋伟业看今朝。在二十大召开之际,吾辈青年更应努力学习、弘扬伟大建党精神,坚持百年奋斗历史经验,以时不我待的奋进姿态,迎接第二个百年新征程。喜迎二十大,奋进新征程,让我辈青年,自信、坚毅地走在祖国的新征程上,用我辈青年的力量,让复兴之花绽放。

全体工作人员合影留念