我院院长聂普焱教授入选Elsevier"中国高被引学者"榜单


我院院长聂普焱教授入选Elsevier"中国高被引学者"榜单


        

 414日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2021“中国高被引学者”(Highly CitedChineseResearchers)榜单。我院院长聂普焱教授入选应用经济学“中国高被引学者”榜单

 2021爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,最终得到4701名各学科最具全球影响力的中国学者。2021年中国高被引学者榜单覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,此次高被引学者的基础数据提取使用了进一步优化并更新后的爱思唯尔教育部一级学科分类映射(已覆盖111个学科),这项文章级别的映射使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,完善并科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。


聂普焱 简历

 聂普焱,男,1972年生,教授、博士,广东财经大学经济学院院长,2007年获教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2009年获“新世纪百千万人才工程”国家级人选荣誉称号,2012年获广东省“珠江学者”特聘教授岗位,2012年被评为国务院特殊津贴专家。主持国家自然科学基金与省部级科研项目十多项;获教育部科技进步二等奖、广东省自然科学奖、广东省社科优秀成果奖等省部级奖项十二项;在《European Journal of Operational Research》《Journal of Economics》《Business Strategy and the Environment》《Applied Energy》《Energy Policy》《Energy》等国内外学术期刊共发表学术论文100多篇;担《Managerial and Decision Economics》等国内外学术期刊编委。研究方向:产业经济学理论与应用,博弈理论与应用。