冬至温暖行,党员志愿者在行动


20191220日上午,广东财经大学经济学院党员志愿者在党支部书记胡雨婷的带领下,深入广州市康纳学校,开展“星耀冬至,情暖康纳”主题党日活动,为该校孤独症儿童带去节日的温暖和慰藉。

9点以后,学校趣味游园活动开始了,志愿者们好了多个游戏摊位,有“唐鼓体验”、“珠算体验”、“唐装纸袋DIY”、“投壶体验(百发百中)”。在“唐鼓体验”游戏中,大多数孩子刚开始都是胡乱敲打,没有节奏和韵律感,但是在我们志愿者的热心引导和帮助下,让小朋友们找到了击鼓的乐趣和动听悦耳的鼓声韵律感,他们脸上也渐渐露出了微笑,慢慢喜欢上这些小游戏。而这些灿烂的笑容,正是给志愿者们回赠的最好的礼物。

在“唐装纸袋DIY”环节中,2个小朋友共同完成一份作品,培养他们的交流和协作能力。每个小朋友们在志愿者和家长的指导下都非常地投入。看到一个个美丽的唐装纸袋雏形的出现到成品的完成,大家自然地流露出欣赏的目光和成功的喜悦感。

孩子们通过游园并积极参与每个游戏后都可获得一个不同标号的印章满所有标号的印章可兑换礼品。这些趣味性活动方式,大大激起了孩子们的兴趣,他们玩得不亦乐乎,灿烂的笑容展现在他们稚嫩的脸上。

虽然只是一次小行动但却增强了孩子们对学习、生活的信心,体现了经济学院党支部对孤独症儿童健康成长的一种关注、关心和关爱。同时,也进一步提升了党员为人民服务意识和能力,大力弘扬了“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,今后经济学院党支部将力求知行合一、开拓实践,工作深度结合群众需求,在实践中贯彻“为人民服务”的宗旨,彰显“红色正能量”

本次活动取得圆满结束,主办方对经济学院党支部学生给予了高度赞扬,并表示希望能够再次合作。


撰稿:伍艳婷

摄影:林珠