回顾|经济大讲堂第四期——区块链经济学

    2019112619:40,经济大讲堂第四期——“区块链经济学”在三水校区励学楼107开讲。与会嘉宾有郭广珍教授,曹飞丽老师。主讲人是郭广珍教授。

郭教授首先从区块链的发展历程出发,给在场学生普及了一些基础知识,即区块链发展的历史沿革、区块链的三个发展阶段和区块链的三种类型。其次,郭教授结合学院基础,引出“经济学家为什么可以研究区块链”的阐述,接着围绕区块链与民生的联系,结合实际例子给我们带来生动的讲话,给我们展示了区块链的发展过程,并引入了比特币——区块链的起源等相关概念。尤其强调了“区块链是一台制造信任的机器”。郭教授简单解释了区块链的三种类型和它们各自的优缺点,最后以表格的形式来呈现各个类型的对比分析。

讲座期间,郭教授还亲切询问在场的同学们是否理解他讲述的相关概念,且简明扼要的给提问的同学答疑。

接着,郭教授就区块链的经济学含义、数字加密领域的两大难题,以及解决难题的方法共识机制展开了细致讲解。

最后,郭教授总结了本次讲座的要点,对同学们可能还模糊的知识理论进行通俗释义,郭教授的生动讲解使在场同学对区块链经济学有更深的了解。

讲座结束后,不少同学就区块链经济的相关看法与理解向郭教授探讨。




图文编辑:彭沁妤,张敏玲

审核:薛楚銮

责任编辑:曹飞丽