党建进社区|经济学院学生党支部在社区开展“不忘初心,牢记使命”主题讲座 ——“光影工程”系列活动之“听从国家号召赴南疆,支教三载建功立伟业”主题讲座


为贯彻中央“不忘初心,牢记使命”主题教育要求、落实校区社区文化节活动,经济学院学生党支部于20191119日晚,在桃园社区举办“光影工程”系列活动之“听从国家号召赴南疆,支教三载建功立伟业”主题讲座,主讲人是具有30余年党龄与从教经验的老党员——徐伟强教授。

2015827日至2018718日,徐伟强教授听从国家号召毅然决然加入广东省第七、八批援疆支教队,奔赴5200多公里,去到南疆地区的喀什大学开展了三年的支教工作,为南疆教育工作倾尽所能、尽心尽力,出色完成组织的任务。

通过讲座,同学们了解到徐教授在援疆期间的工作和生活情况。在中国最西北处的喀什大学,徐伟强教授克服降水稀少、气候干燥寒冷、地震频发等恶劣的自然条件,投身于教育事业、民族团结进步事业以及喀什经济特区建设工作。

徐伟强教授在广财工作35年,是32年的老党员,他用自身感人的三年援疆支教经历,向同学们讲述了“什么是教书初心,什么是育人使命”。他身体力行地履行一名党员的义务,去到基层为建设祖国做出自己的贡献。“有所作为是生活中的最高境界”,这是徐教授给自己的毕业留言。

通过本次讲座,同学们备受洗礼,纷纷表示应以徐伟强教授为榜样,不忘初心,牢记使命,做好一名学生干部,做好一名学生党员,有所作为!